Nome do curso: Higiene e Segurança Alimentar em Restauração Colectiva
Data: 5 de Abril de 2008
Local de realização: Sala de formação - APPDA - Norte
Total de horas: 3 (10-13h)
População-alvo: Encarregados de Educação, Cozinheiras, Ajudantes de Cozinha e Monitores
Formador Cláudia Herdeiro e Sónia Mendes
Objectivos:
- Assimilar os conceitos inerentes à Certificação de Qualidade e Ambiente;
- Interiorizar e compreender os procedimentos gerais e específicos inerentes à implementação de sistemas de Segurança Alimentar.
- Dotar os colaboradores de conhecimentos relativos ao Sistema HACCP.
CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS:
Módulo 1 – Enquadramento e apresentação
1.1. Apresentação
1.2. Objectivos
1.3. Conteúdos programáticos
1.4. Apresentação e Organização do ITAU
1.5. Certificação do Sistema de Gestão da Qualidade e Ambiente
1.6. Política da Qualidade e Ambiente
Módulo 2 – Higiene e Segurança Alimentar
2.1. Higiene pessoal
2.2. Higiene das instalações, equipamentos e utensílios
2.3. Recepção e armazenagem de matérias-primas
2.4. Preparação de alimentos
2.5. Confecção e distribuição
2.6. Distribuição de Alimentos
Módulo 3 – Noções Básicas de Alimentação e Nutrição Humana
3.1. Composição dos alimentos
3.2. A Nova Roda dos Alimentos
3.3. Regras para uma Alimentação Saudável
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